Rigoureux respect de l’environnement conjoint à une méthode de culture bio et biodynamique. Selon un calendrier lunaire, des préparations d’origine végétales comme les tisanes d’orties, animales comme le compost de fumier ou minéral comme la silice pilée sont appliquées. Ici aucun produit chimique n’est utilisé.
LE DOMAINE
Au printemps 1993, les familles Sicardi et Sergi, acquièrent la propriété du Clos Saint Vincent, antique vignoble Français qui détient son AOC Bellet depuis 1941. La relance de ce domaine à qui la propriété a su imprimer de nouvelles stimulations, a commencer par l’extension des vignes (aujourd’hui 10 hectares) et par l’adaptation de la production en privilégiant la production de raisin de qualité, en cultivant les terrains de facons biologique et biodynamique. Les vins du Clos St Vincent sont une particularité des vins du midi de la France. Outre son exposition il bénéficie de la double influence de la brise marine et du vent frais des Préalpes du sud. La spécificité du site (son terroir unique fait de silicocalcaire avec des galets roulés du piocene et du poudingue), le choix des cépages (comme le Rolle, le Braquet, la Folle Noire ). ….